晋宁区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

区委第四巡察组向晋宁法院反馈巡察情况

2020-11-15 19:00:26 来源: 本站

 

根据晋宁区委工作安排,区委第四巡察组从8月21日进驻区法院,开展为期35天的巡察工作。11月12日上午,晋宁区委第四巡察组在晋宁法院大会议室召开了巡察法院党组情况反馈会。区委第四巡察组组长颜鸿钧向晋宁法院全体干警反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任雷丽萍同志针对查找出来的问题,对晋宁法院下一步的整改工作提出了意见建议,区委书记李福军出席了会议,并对整改工作作出指示。 

颜鸿钧组长指出,2017年以来,区法院围绕审判、执行中心工作,积极推进司法体制改革,打造公正权威的法院队伍,通过一系列工作举措,让审判、执行质效不断提升,为全区发展提供了较强的司法服务和保障。但在工作中,依然还存在一些问题,一是领导班子能力建设有差距,审判职能作用的发挥不够;二是工作作风还不够扎实,工作纪律有待加强;三是基层党组织建设工作夯得不实,党员、干部的的管理、培养有待加强。

针对巡察组提出的问题,晋宁法院党组书记、院长朱耀元表示,区委巡察工作领导小组反馈的意见实事求是、全面客观,对晋宁法院坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,晋宁法院虚心接受、照单全收,并将高度重视,深刻领会,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动晋宁法院工作再上新台阶。

朱耀元院长作出表态,一要提高政治站位,统一思想,全盘接受巡察反馈问题。坚持问题导向,充分发挥“关键少数”作用,以上率下,带头整改。全院干警一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,对区委第四巡察组指出的问题坚决做到不回避、不躲避、不找理由、不推卸责任,主动认领,照单全收。二要强化政治责任,全面整改,全力破解整改难题。结合第四巡察组反馈的意见和整改要求,法院党组将立即明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,制定时间表、路线图,积极抓好整改落实,严格按照巡察工作要求,自反馈会后两个月内整改到位。三、落实主体责任,相互促进,全面转化巡察整改成果。结合巡察反馈意见,法院党组将从严从实抓紧抓好党风廉政和反腐败工作,坚决把党规党纪落到实处,不忘初心、牢记使命,在执法办案、为民司法、党的建设各项工作方面勇创新业绩。

李福军书记对晋宁法院下一步的整改工作提出要求:一是提高巡察整改的政治站位,切实深化对巡察整改的思想认识。深刻认识巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,克服为难情绪,扎实做好整改工作;二是强化责任担当,勇于直面问题。全面认识问题的严重性,逐项对照检查,认真查摆分析,落实整改措施,在规定的时间内整改完毕;三是转化巡察整改成果,推动法院工作再上新台阶。抓好巡察整改工作是我们总结经验教训、深入改进工作的重要契机,要以整改实效深入推动法院审判执行工作。

 

 

 

(晋宁法院综合办刘东明、赵梦婕  供稿)

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司